Rezept: Pulled Chicken
Rezept: Pulled Chicken von Sven & Lena
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g Röstzwiebel
150 g BBQ Sauce
100 g Tomatenketchup
100 ml Apfelsaft
Salz / Pfeffer / Knoblauchpulver nach eigenem Geschmack
Beilage:
Baguette Brötchen oder Wraps
Dips nach eigenem Geschmack – wir hatten Aioli
klein geschnitten:
Tomaten / Gurken / Möhren / Radieschen (nach eigenem Wunsch)
Feldsalat
Zubereitung
Die Röstzwiebeln auf dem Boden einer Kasserolle verteilen, so dass dieser bedeckt ist.
Dies er dient als „Bett“ für die Hähnchenbrustfilets, welche im ganzen hierauf gelegt werden.
Die BBQ Sauce, den Tomatenketchup, den Apfelsaft und die Gewürze in einer Schüssel zu einer Sauce vermischen und dann über das Hähnchenfleisch gut verteilen, so dass alles bedeckt ist. Wir haben dies dann den Tag über ziehen lassen.
Danach auf 180 Grad / Umluft für 90 Minuten im Ofen mit zugedecktem Deckel schmoren lassen. Das Hähnchen danach mit zwei Gabeln auseinander zupfen und in der Kasserolle mit der übrig gebliebenen Röstzwiebel-Sauce vermengen.
Nun kann die gewählte Beilage wie ein Döner bestrichen und befüllt werden.
Hier ist euerer Kreativität freien Lauf gelassen!