Rezept: Mascarpone-Torte
Rezept: Mascarpone-Torte von Petra
Zutaten
Mehl,
Zucker,
Vanillezucker,
Backpulver,
Öl,
3 Eier,
500 g Mascarpone,
Beerenobst frisch oder Konserve,
Sirup,
Tortenguss
Zubereitung
Zuerst den Teig für den Tortenboden anrühren :
5 Esslöffel Mehl, 4 Essl. Zucker, 3 Eier, 2Essl. Öl, 1 Essl. Essig, 1 Päckchen Vanillezucker und 1\2 Päckchen Backpulver Alles in eine gefettete Springform geben und bei 200° 15-20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Tortenboden herausnehmen und die Springform säubern und erneut fetten. Dann die Mascarpone mit etwas Saft und etwas Sirup zu einer Masse verrühren.
Der Tortenboden kann mit Nutella bestrichen werden. Danach wird der Tortenboden in die Springform gelegt und mit der Mascarponemasse in die Form gefüllt. Anschließend wird das Beerenobst möglichst gleichmäßig auf der Torte verteilt. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Mascarpone aushärten kann.
Am nächsten Tag wird der Tortenguss nach Angabe gekocht und auf der Torte verteilt.
Nach einer halben Stunde ist die Torte fertig und kann aus der Springform entnommen werden.