Rezept: Pasta mozzarella al pomodoro
Rezept: Pasta mozzarella al pomodoro von Mandy, Lukas & Isabella
Zutaten
Mozzarella (2 Kugeln)
Tomaten (~4 große Rispentomaten)
Knoblauch (1 große Zehe)
Frischer Basilikum (1 großzügig Hand voll)
Pasta (500g)
Olivenöl (1-2 EL)
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Pasta in kochendem Salzwasser aufsetzen. Tomaten und Mozzarella nach belieben klein würfeln und in eine Servierschüssel geben. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl unter die Tomaten heben. Basilikum zerrupfen und ebenfalls hinzu geben. Kräftig mit frischem Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nudeln abgießen und direkt zu den Tomaten geben. Ordentlich vermengen und direkt servieren.
Ps.: bei der Pasta solltet ihr eure Lieblings-Kurznudeln wählen. Wir empfehlen Farfalle, vorzugsweise Mini-Farfalle. Zum Upgraden ersetzt die Rispentomaten gerne durch Cocktailtomaten, oder mischt Tomaten verschiedener Sorte und Farbe zusammen