Rezept: Lasagne
Rezept: Lasagne von Mette
Zutaten
-Lasagneblätter
-1BecherSchmand
-1BecherSahne
-1Brühwürfel
-Wasser
-500gHack(halbundhalb)
-1gelbePaprika
-1rotePaprika
-Lauchzwiebeln
-1DoseMais
-PassierteTomaten
-1kleineZucchini
-1Möhre
-Streukäse
-Salz/Pfeffer
-italienischeKräuter
Zubereitung
1. Hackfleisch anbraten und in einen Topf umfüllen.
2. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze anstellen.
3. Gemüse kleinschneiden und anbraten.
4. Gemüse zu dem gebratenen Hack geben und erwärmen.
5. Etwas Wasser und einen Brühwürfel dazugeben.
6. Passierte Tomaten in den Topf geben und untermischen.
7. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
8. Nun Sahne und etwas Schmand dazugeben. Nach und nach mit Pfeffer, Salz und Kräuter würzen.
9. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
10. Eine Auflaufform mit Öl einstreichen.
11. Nun nach und nach Soße und Blätter schlichten. (Beginn mit Soße und Ende mit Soße)
12. Zuletzt Schmand über die Soße geben und mit Käse vollständig einstreuen.
13. Lasagne in den Ofen geben und ca. 45 Minuten backen.
14. Lasagne ist fertig und genießen.