Rezept – Mascarpone Creme
Rezept – Mascarpone Creme
Nachdem ich von unserem Iglo Botschafter Treffen in Hamburg erzählt hatte, bin ich mehrfach nach dem Rezept für die Mascarpone-Creme gefragt worden.
Da ich von Iglo irgendwie noch keine genauen Angaben bekommen habe, habe ich mal aus dem Kopf (und mit Hilfe ähnlicher Rezepte bei google 😉 ) aufgeschrieben:
Zutaten:
– 500g Mascarpone
– 50g Puderzucker
– 250ml Sahne
– ¼ Flasche Amaretto
– 2 Espresso
– 1 Zitrone
– Banane, Himbeeren, Kakaopulver und Löffelbiskuit oder Amaretto-Plätzchen zum Verzieren
Zubereitung:
Mascarpone mit Espresso und Amaretto vermischen.
Puderzucker unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Geriebene Zitronenschale unterrühren.
Himbeeren in Gläser einfüllen und Creme auffüllen.
Bananenscheiben und Löffelbiskuit oder Amaretto-Kekse in die Gläser geben und wieder mit Creme auffüllen.
Zum Abschluss noch mit Himbeeren und Kakao-Pulver dekorieren.
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert. Ist zwar etwas mächtig, aber dafür umso Lecker!!!
Klappt übrigens als Variante auch ganz gut mit Orangenlikör.
Werde beizeiten nochmal durch Deine Rezeptsammlung stöbern. Sind echt coole Sachen dabei.
Gruß aus
Delmenhorst