Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust – „Zypros“
Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust – „Zypros“ von Markus
Zutaten
Hähnchenbrust 250 g
Feta 125 g
Petersilie 5 g
Zitrone ½
Zucchini 1
Pita-Brot 2
Knoblauch 1/8
Rosmarin 1 Zweig
Tomate 1
Kleine Holzspieße 2
Getrocknete Tomaten 50 g
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Schritt
● Den Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
● Die Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen kann.
● Die Zucchini waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. - Schritt
● Die Tomate waschen und ebenfalls in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
● Für die Füllung: Feta, Petersilie und getrocknete Tomaten grob hacken und in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
● Die Rosmarin und Knoblauch fein hacken und unter die Tomatenmischung heben. - Schritt
● Die halbe Zitrone fein abreiben und anschließend in feine Spalten schneiden.
(Nach Geschmack) etwas Zitronenabrieb mit ½ EL Olivenöl unter die Füllung mischen.
● Mit Pfeffer abschmecken (Salz ist hier nicht nötig, da die getrockneten Tomaten schon sehr salzig sind.) - Schritt
● Die Hähnchenbrust so einschneiden, dass man sie wie ein Buch öffnen kann.
● Die Füllung hineingeben, Hähnchen zudrücken und mit Holzspießen fixieren.
● Die Zucchini und Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Salz und Pfeffer würzen. - Schritt
● Dann ca. 5 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens backen.
● ½ EL Olivenöl in einer großen Beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten.
● Anschließend zu dem Gemüse in die Auflaufform geben und alles zusammen ca. 12-15 Min. fertig garen. - Schritt
● Währenddessen: Pita-Brot nach Packungsangabe aufbacken.
● Gefüllte Hähnchenbrust – „Zypros“ mit Gemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Pita-Brot sowie einer Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!