Rezept: Gemüsequiche
Rezept: Gemüsequiche von Christine und Matthias
Zutaten
250 g Mehl,
5 Eier,
100 g Butter,
150 g geriebenen Käse,
200 g Sahne,
1 kleine Zucchini,
1 Paprika,
2 Möhren,
Paprikapulver edelsüß,
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig die Butter erwärmen und mit dem Mehl, 1 Ei, ½ TL Salz und 3 EL Wasser verkneten. Den Teig etwas ausrollen und die Quicheform damit auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren oder vierteln – je nach Größe. Die Paprika in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4 Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, mit Salz, ½ TL Paprika und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Gemüses in die Form geben, die andere Hälfte unter die Eiersahne mischen und dann alles über das Gemüse in der Form gießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 160 Grad) ca. 45 Min. backen. Anschließend 5-10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.