Testpaket von der Feinkostmanufaktur Englert im Test

Testpaket von der Feinkostmanufaktur Englert im Test

Wie sieht es so mit eurem Geschmack aus? Ist es euch egal ob es die günstigen Produkte aus dem Discounter, oder die etwas hochpreisigen Artikel aus dem Feinkostladen sind? Schmeckt ihr einen Unterschied? Wir haben uns durch ein großes Testpaket von der Feinkostmanufaktur Englert probiert:
Seit 1852 gibt es bereits die Feinkostspezialitäten Englert, jedoch erst seit 60 Jahren in Lohr am Main. Dieser Handwerksbetrieb hat ca. 30 Mitarbeiter und hebt sich so von der Massenproduktion ab. Zu dem Sortiment zahlen neben Suppen, Fonds, Fleisch- und Wildgerichten auch Extrakte, Demi Glace und ein BIO Sortiment.

Unser Testpaket beinhaltete Produkte quer durch den Shop:
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Eva hat den einen Teil und wir den anderen Teil getestet 😉 , angefangen haben wir mit den Suppen:

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Hierbei handelte es sich um eine Ungarische Kesselgulaschsuppe, eine Pfälzer Kartoffelterrine und einer Rindfleischsuppenterrine „Pichelsteiner Art“. Alle Sorten waren sehr lecker, wobei eine Dose mit 400ml für keinen von uns Erwachsenen eine vollwertige Mahlzeit war. Wir haben dazu etwas Brot gegessen und dann passte es schon sehr gut. Für mich schmeckten die verschiedenen Sorten wirklich wie hausgemacht und man merkt definitiv den Qualitätsunterschied.

Da eine kleine Dose Rinderroulade für uns definitiv zu wenig ist habe ich diese meiner Oma gegeben. Die hat sich wirklich gefreut denn so kleine Portionsgrößen findet an immer sehr selten. Sie hat sich dazu ein paar Salzkartoffeln gemacht und war sehr zufrieden.

Aus dem Rinderfond habe ich eine Bolognese Soße selber gemacht, wobei ich persönlich hier die 200ml relativ wenig finde. Meist brauche ich immer mehr 😛 aber so gab es eben etwas mehr passierte Tomaten ;). Den Gemüsefond werde ich für gefüllte Zucchini verwenden, denn dafür ist die Menge perfekt.

Unser Jungs sind ja Nudel-Liebhaber und könnten diese wirklich jeden Tag essen. Ich habe aber nicht immer Lust Soßen selbst zu machen und so haben wir die Tomatensauce Bolognese direkt getestet ;). In den meisten Fertigsoßen, finde ich, muss man das Hackfleisch ja suchen, das ist hier nicht der Fall. Sie ist auch wirklich lecker (aber natürlich nicht besser als meine selbstgemachte :P) leider fand ich es aber etwas schade das wir ein großes Tomatenstück in der Soße hatten wo noch der Strunk aus der Mitte dran war. Sowas finde ich immer schade, denn es gab in Zeitung und TV schon so einige „Strunk-Diskussionen“ und dann kann man sowas doch auch einfach entfernen um auf Nummer sicher zu gehen – gerade bei Feinkost.

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Für die Bio Frischkräuter in Olivenöl in den Sorten Bärlauch und Mediterran muss ich mir noch einen Verwendungszweck überlegen. Entweder werde ich damit das nächste Grillfleisch verfeinern oder vielleicht Ofenkartoffeln würzen, ich weiß es noch nicht. Vielleicht habt ihr einen Tipp für was sich diese Frischkräuter am besten eignen?

Auch die Gänsepastete mit Backpflaumen und die Winzerpaté werden wir erst beim nächsten Brunch testen, da sie mir für ein „normales“ Frühstück einfach zu schade ist.

Fazit:
Im Shop von Feinkost Englert findet man qualitativ hochwertige und leckere Produkte die zum Großteil mit selbstgemachtem Gerichten gut mithalten können. Wer also für zwischendurch mal eine schnell zubereitete Alternative benötigt wird hier mit Sicherheit fündig um seinen Hunger zu stillen 😉 .

Jenny

Mein Mann und ich wohnen mit unseren zwei Söhnen in einem Zweifamilienhaus mit großem Garten. Generell testen wir gerne alles was die Welt für die zwei Jungs so hergibt. Ich schreibe auch gerne über Haushalts-/ und Alltagsprodukte und mein Mann testet gerne alles an Werkzeug und Elektronik ;).