Rezept: gebratener Lachs mit Nudeln
Rezept: gebratener Lachs mit Nudeln von Heike
Zutaten
1 Pkt. Lachs tiefgekühlt
150 – 200 g Nudeln (nach Geschmack)
1/2 Becher Sahne
1/2 Becher Schmand
Saft 1 Zitrone
etwas Dill
etwas Butter
etwas Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
Lachs auftauen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, salzen, mit etwas Zitronensaft übergießen, kurz marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Lachs abtupfen, Butter in Pfanne erhitzen, Lachs darin „sanft“ anbraten, Fisch rausnehmen, warm stellen. Beide Sahnesorten in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen.
Gehackten Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit Zitronensaft von der Marinade abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Sahnesoße vermischen, in eine Schüssel anrichten und oben drauf die Lachswürfel geben.
Dazu schmeckt z. B. Tomatensalat