Produkttest – Bertolli Pasta und Pesto
Vor einiger Zeit wurden auf der Fanpage von BERTOLLI 1.000 Produkttester gesucht.
Ich hatte Glück und bereits kurze Zeit später kam ein schönes Testpaket bei uns an.
Enthalten waren zwei verschiedene Sorten Nudeln (Penne Rigate und Farfalle) und zwei unterschiedliche Pesto Soßen (Pesto Verde und Pesto Rosso).
Der Bertolli Produkttest läuft insgesamt vier Wochen lang und jede Woche gilt es ein paar kleine Aufgaben zu erfüllen. So wurde in der ersten Woche das Verpackungsdesign beurteilt und in der zweiten Woche gilt es nun, den Geschmack vom Pesto zu testen.
Es gibt auch eine spezielle Bertolli Community, in der man sich mit den anderen Testern austauschen kann und auch über facebook werden Bilder hochgeladen und Feedback gegeben.
Ich konnte natürlich keine zwei Wochen warten, bis ich Nudeln und Pesto probiert hatte 😉 und habe direkt am Wochenende nach Erhalt beide Sorten getestet.
Da ich Farfalle schon öfter gegessen habe (am liebsten in meinem Buttergemüse-Auflauf), war ich vor allem auf die Rigate gespannt, die ich vorher noch nicht kannte.
Ich koche ja ganz gerne mal in der Mikrowelle, daher wurden die Nudeln kurzerhand in den guten Tupper Mikrowellen-Kochtopf gesteckt und nach knapp zehn Minuten waren sie al dente.
Pesto hatte ich noch nie zuvor getestet, daher war ich schon sehr gespannt darauf, ob es mit der guten alten Nudelsoße mithalten kann. Da es sehr stark „konzentriert“ ist, reichen zwei Esslöffel für einen ganzen Teller Nudeln! Überrascht war ich auch, dass das Pesto einfach so untergerührt wird und nicht noch mal erwärmt werden muss – total praktisch!
Aber zwei kleine Löffelchen für einen ganzen Teller Nudeln – reicht das denn? Schmeckt das nicht fad? Normalerweise ertränke ich meine Nudeln ja in Soße ;). Umso überraschter war ich über den intensiven Geschmack. Das Pesto legte sich um jede einzelne Nudeln und wirklich überall klebte genügend Soße. Beide Sorten waren sehr lecker, das rote (Pesto Rosso) war vom Geschmack her noch etwas intensiver durch die enthaltene Chili. Das grüne Pesto Verde schmeckt intensiv nach Basilikum und leicht nach Knoblauch, ebenfalls sehr würzig. Auch den Käse schmeckt man deutlich heraus. Zwei Esslöffel sind daher wirklich genug, wenn der Teller nicht ganz voll mit Nudeln ist, sollte man auch das Pesto etwas reduzieren, sonst schmeckt es zu würzig.
Insgesamt bin ich sehr begeistert und werde jetzt öfter mal meine Nudelsoße gegen ein praktisches und schnelles Pestoglas austauschen, wenn es mal schnell gehen muss.
Ist noch jemand von euch beim Bertolli Test dabei? Wie hat es euch geschmeckt?
Lecker, ich liebe Nudeln. Leider war ich nicht dabei…macht aber nichts! 🙂
LG Honey
wir durften auch probieren 😉
http://hauserischetestfamilie.blogspot.de/2013/02/wir-tauchen-ein-in-die-welt-von-bertolli.html
allerdings hat das „Pesto Verde“ nur dem papa geschmeckt 😀
Hallo,
wir durften auch testen. Habe bisher nur das „grüne“ getestet – Pesto Verde.Zur Zeit sind bei uns alle krank und wir löffeln mehr Suppe als was anderes 😉 Aber Pesto Verde schmeckt sehr lecker. Ist mal was anderes. Und ich möchte noch einige Rezepte nachkocken die auf der Bertolliseite stehen, wie z.B Überbackene Paprika. Hast Du da schon etwas nach gekocht?
bisher bin ich leider noch nicht dazu gekommen 🙁
ich durfte leider nicht testen, aber es hört sich super lecker an 🙂
gglg
Ich bin leider auch nicht dabei. Pesto finde ich aber sehr lecker – super, wenn es mal schnell gehen muss 🙂
LG
Sabine
Mein Fall ist so was gar nicht. Daher habe ich mich auch nicht beworben. Wenn Pesto, dann frisch und selbstgemacht.
Ich finde selbstgemachtes Pesto auch besser. Ist meist auch gesünder.
wir essen sehr gerne Pesto, wir durften doch mal Bärlauchpesto testen mit walnüssen und chilipesto mit cashewkernen,yammie, seitdem sind wir süchtig und bestellen es aus Östereich 🙂
Das sieht ja wirklich lecker aus 🙂
Ich liebe Pesto und mache das immer selber, das geht schnell und schmeckt.
Gerne