Produkttest: Almondy glutenfrei und lecker

Produkttest: Almondy glutenfrei und lecker

Produkttest: Almondy glutenfrei und lecker

Gebacken nach schwedischer Originalrezeptur von 1890 und da diese Torten kein Mehl oder sonstige glutenhaltige Zutaten enthalten sind sie auch noch glutenfrei. Das ist für uns ja besonders wichtig und bisher habe ich noch keine fertigen Torten gefunden, die glutenfrei sind aber ich kann euch sagen, Almondy schmeckt auch allen anderen ;).

Über Almondy:

Almondy, ursprünglich Mandelbageriet, ist eine Bäckerei in Göteborg/Schweden, welche tiefgekühlte Torten bäckt und an den Einzelhandel, Restaurants und Catering-Dienstleister verkauft. Das Unternehmen wurde 1982 gegründet und liefert heute seine Torten in mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt. Unser Tortensortiment überrascht mit unwiderstehlich guten Geschmackskompositionen, die alle nach dem gleichen, liebevollen Prinzip gebacken werden: köstlich, einfach und glutenfrei. Weitere Infos findet ihr hier.

Produkttest: Almondy glutenfrei und lecker

Unser Testpaket umfasste drei Torten von Almondy, zudem gab es vor ein paar Wochen die Torten hier im Angebot und da habe ich mich für noch eine Sorte entschieden ;). Generell soll man alle Torten tiefgekühlt schneiden und dann auftauen lassen. Wir haben aber festgestellt, dass sie auch halb aufgetaut wunderbar schmecken und so auch perfekt bei unangekündigten Besuch sind :P. Das Auftauen geht aber auch echt schnell, ca. 30 Minuten und die ganze Torte ist aufgetaut.

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Almondy glutenfrei Mandeltorte

Der Klassiker ist die Almondy Mandeltorte, sie besteht aus: Hühnereieiweiß, Zucker, Sahne, Eigelb, pflanzliches Fett (Palme, Shea), Mandeln (9%), Buttermilchpulver, Aprikosenkerne, Invertzuckersirup, brauner Zucker, Salz.

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Almondy glutenfrei Toblerone Schokoladentorte

Die Toblerone Schokoladentorte habe ich bei uns vor Ort gekauft. Darin enthalten sind: Zucker, Hühnereieiweiß, Toblerone Milchschokolade (13%) (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Honig (3%), Butterreinfett, Mandeln (1,5%), Emulgator (Sojalecithine), Hühnereieiweiß, Aroma), pflanzliches Fett (Palme, Raps, Shea), Sahne, Wasser, Eigelb, Mandeln (5%), Aprikosenkerne, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Buttermilchpulver, Kakaomasse, Laktose (Milch), Glukosesirup, fettreduziertes Kakaopulver, Magermilchpulver, Stabilisatoren (Sorbit, Carboxymethylcellulose), Emulgatoren (Sojalecithine, Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden, Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Salz, Milcheiweiß, Aroma.

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Almondy glutenfrei Karamell Erdnuss Torte

Bei der Almondy Karamell Erdnuss Torte sind folgende Zutaten verarbeitet: Hühnereieiweiß, Zucker, Karamell (18%) (Glukosesirup, gezuckerte Kondensvollmilch, Wasser, pflanzliches Fett (Kokos), Sahne, Butterreinfett, Verdickungsmittel (Pektine), Salz, Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Aroma), Erdnüsse (12%), pflanzliches Fett (Raps, Palm, Shea), Sahne, Eigelb, Mandeln (5%), Aprikosenkerne, Buttermilchpulver, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Laktose (Milch), Aroma, Emulgator (Sojalecithine), fettreduziertes Kakaopulver, Salz.

Fazit:

Die Almondy glutenfrei Milkatorte liegt noch im Gefrierschrank und soll zum nächsten Geburtstag auf den Tisch ;). Alle von uns probierten Sorten waren wirklich ausgesprochen lecker. Zuerst war ich etwas erschrocken von der Größe (die Torten sind schon relativ klein) aber sie sind auch sehr sättigend. Für uns natürlich toll das es glutenfreie Torten sind, jedoch kann ich sie einfach jedem ans Herz legen, denn wir werden uns wohl auch noch die vier anderen Sorten kaufen müssen um vielleicht einen Liebling zu finden, denn bislang fanden wir alle sehr sehr lecker und haben noch keine Favoriten ;).

Über Jenny

Mein Mann und ich wohnen mit unseren Söhnen Ben (geboren März 2012) und Max (geboren Juli 2013) in einem Zweifamilienhaus mit großem Garten in Hiddenhausen. Generell testen wir gerne alles was die Welt für die zwei Jungs so hergibt. Ich schreibe auch gerne über Haushalts-/ und Alltagsprodukte und mein Mann testet gerne alles an Werkzeug und Elektronik ;).

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