Rezept: Steckrübeneintopf
Steckrübeneintopf
Zutaten:
500g Steckrüben
500g Kartoffeln
150g Zwiebeln
250g Karotten
3 EL Butterschmalz
750ml Fleischbrühe
4 Mettendchen
Salz, Pfeffer, Muskat, frische Petersilie
Zubereitung:
Die Steckrüben und die Karotten waschen.
Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden (ca. 1,5cm).
Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
Zwiebeln schälen und vierteln
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Das Butterschmalz im Topf zergehen lassen und das Gemüse darin anschmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze mit der Fleischbrühe ablöschen.
Den Eintopf ca. 30 bis 40 Minuten kochen lassen.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Mettendchen dazugeben.
Zum Schluss den Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Eintopf auf die Teller portionieren und mit der klein gehackten Persilie bestreuen.
Lecker!