Produkttest: Gutfried Veggie Sortiment

Produkttest: Gutfried Veggie Sortiment

Wir durften 4 neue Produkte aus dem Gutfried Veggie Sortiment testen: Mortadella, Fleischwurst, Zwerge und Schinkenwurst. Ob es uns überzeugen könnte?

Bei uns wird in der Regel immer irgendwann am Tag Fleisch gegessen… entweder beim Frühstück, beim Mittagessen oder Abends. Manchmal sogar mehrmals am Tag. Das ist der „normale“ Zustand über den wir bislang nicht wirklich nachgedacht haben. Nun kam der Produkttest von dem Gutfried Veggie Sortiment ins Haus und man stellt sich die Frage „wäre das nicht ein gleichwertiger Ersatz?“

Gutfried Veggie (4)

Gutfried Veggie – Schinkenwurst:
Zutaten:
Trinkwasser, Rapsöl 15%, Hühnereieiweißpulver 7%, Sojaproteinisolat 3%, Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, natürliche Aromen, Saccharose, Verdickungsmittel: Verarbeitete Eucheuma-Algen, Johannisbrotkernmehl, Xanthan; Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoff: Beta-Carotin, Antocyane, natürliches Aroma. Kann Spuren von Gluten enthalten.

Gutfried Veggie (1)

Uns hat die Schinkenwurst wirklich gut geschmeckt. Von der Konsistenz her ist die Veggie – Schinkenwurst etwas weicher als „normale“ aber sinst merkt man nicht wirklich einen Unterschied.

Gutfried Veggie – Zwerge:
Zutaten:
Trinkwasser, Sonnenblumenöl 19%, Sojaeiweißerzeugnis 12%, Hühnereieiweißpulver 5%, Meersalz, Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakte, Würze, Kräuter, Lauch. Kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten.

Gutfried Veggie (2)

Unser Großer liebt Bratwürstchen – egal ob groß oder klein. Diese hier habe ich zum Mittagessen gemacht und ihm auf den Teller getan dch der erste Biss war ihm schon zu viel. Er hat direkt gesagt „Mama, diese Würstchen mag ich nicht, was ist das?“. Mein Mann und ich fanden sie geschmacklich in Ordnung, die Konsistenz ist jedoch gewöhnungsbedürftig.

Gutfried Veggie – Fleischwurst:
Zutaten:
Trinkwasser, Rapsöl 14%, Hühnereiweißpulver 10%, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Carrageen; natürliches Aroma, Gewürzextrakte, Säuerungsmittel: Citronensäure, Säureregulatoren: Kaliumlactat, Natriumacetat; Citronensaftpulver, färbendes Lebensmittel: Süßkartoffelkonzentrat, Farbstoff: Carotin, Rauch. Wursthülle nicht zum Verzehr geeignet. Kann Spuren von Soja und Gluten enthalten.

Gutfried Veggie (3)

Auch diese Fleischwurst wollte Ben nicht essen obwohl er quasi der unvoreingenommenste Tester überhaupt war. Er weiß noch nicht was vegetarisch ist und so war auch ich sehr auf seine Meinung gespannt. Die Veggie – Fleischwurst ist, wie die Schinkenwurst auch, von der Konsistenz her auch irgendwie weicher. Geschmacklich konnte sie aber meinen Mann und mich überzeugen, hätten wir es nicht gewusst, hätten wir gedacht es wäre „normale“ Fleischwurst.

Gutfried Veggie – Mortadella:
Zutaten:
Trinkwasser, Rapsöl 14%, Hühnereieiweiß 10%, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Carrageen; natürliches Aroma, Gewürzextrakte, Säuerungsmittel: Citronensäure, Säureregulatoren: Kaliumlactat, Natriumacetat; Citronensaftpulver, färbendes Lebensmittel: Süßkartoffelkonzentrat, Farbstoff: Carotin. Kann Spuren von Soja und Gluten enthalten.

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Von der Mortadella waren bei uns alle begeistert und keiner hat gemerkt, dass es gar keine „echte“ Mortadella ist ;). Zoe will am liebsten keine andere Mortadella mehr essen („Mama, wann kaufst du endlich mal wieder die leckere Mortadella, die ohne Pistazien?“), bisher habe ich sie leider noch nicht bei uns im Supermarkt gefunden. Sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack sind genauso wie bei der Fleisch-Variante.

Jenny

Mein Mann und ich wohnen mit unseren zwei Söhnen in einem Zweifamilienhaus mit großem Garten. Generell testen wir gerne alles was die Welt für die zwei Jungs so hergibt. Ich schreibe auch gerne über Haushalts-/ und Alltagsprodukte und mein Mann testet gerne alles an Werkzeug und Elektronik ;).